Кроссворд-вычеркивание «Химия в мире вкусов»
Золотые купола химии :: Химический софт :: Я иду на урок химии :: Дидактические игры на уроках химии :: Ребусы,викторины ,кроссворды,игры по химии
Страница 1 из 1
Кроссворд-вычеркивание «Химия в мире вкусов»
Кроссворд-вычеркивание
«Химия в мире вкусов»
Составитель А.С.ГОРДЕЕВ,
учитель химии и экологии
муниципальной гимназии № 20
(г. Донской, Тульская обл.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Найдите на буквенном поле ответы на приведенные задания. В скобках указано число букв в слове – правильном ответе. Учтите, что слово в кроссворде может многократно «изгибаться» в горизонтальном и вертикальном направлениях, произвольно меняя свое расположение. Единственное ограничение – буквы в словах не могут следовать друг за другом по диагонали. В качестве примера в кроссворде выделен ответ на первое задание.
1. Фруктовый сахар (.
2. Природные азотсодержащие физиологически активные органические соединения, многие из которых имеют горький вкус (9).
3. Вещество, оставляющее во рту холодящее ощущение (6).
4. Вещество, обусловливающее вкус черного перца (7).
5. Дипептид, использующийся как заменитель сахара (.
6. Тростниковый или свекловичный сахар (.
7. Одно из наиболее горьких веществ (7).
8. Кустарник, плоды которого содержат большое количество лимонной кислоты (9).
9. Аминокислота, входящая в состав одного из наиболее распространенных подсластителей (11).
10. Вещество, обусловливающее вкус красного перца (9).
11. Наиболее известное горькое вещество, использующееся в качестве лекарственного препарата (5).
12. Ответственные за сладкий вкус звенья молекул (9).
13. Кустарник, ягоды которого содержат яблочную кислоту (.
14. Вещество, которое примерно в 300 раз слаще обычного сахара (7).
15. Эфирное масло, использующееся в качестве вкусовой добавки к жевательной резинке (6).
16. Молочный сахар (7).
17. Соли винной кислоты, содержащиеся в красном вине (.
18. Многоатомный спирт, обладающий сладким вкусом (.
19. Дерево, сок которого содержит большое количество обычного сахара (4).
20. Натриевая соль, придающая растительным блюдам привкус и аромат мяса (10).
21. Вещество, которое при добавлении к сахару усиливает его сладость (7).
22. Травянистое растение, сок которого содержит большое количество щавелевой кислоты (7).
23. Широко применяемый в пищевой отрасли промышленности разбавленный раствор органической кислоты (5).
24. Подсластитель, обладающий канцерогенным действием и в настоящее время запрещенный к применению во многих странах (.
25. Металл, некоторые соли которого обладают сладким вкусом (6).
26. Полисахарид, не имеющий сладкого вкуса (9).
Ответы на кроссворд-вычеркивание
«Химия в мире вкусов»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Фруктоза. 2. Алкалоиды. 3. Ментол. 4. Пиперин. 5. Аспартам. 6. Сахароза. 7. Битрекс.
8. Крыжовник. 9. Фенилаланин. 10. Капсаицин. 11. Хинин. 12. Глюкофоры. 13. Барбарис.
14. Сахарин. 15. Карвон. 16. Лактоза. 17. Тартраты. 18. Глицерин. 19. Клен. 20. Глутаминат.
21. Мальтол. 22. Кислица. 23. Уксус. 24. Цикламат. 25. Свинец. 26. Целлюлоза.
«Химия в мире вкусов»
Составитель А.С.ГОРДЕЕВ,
учитель химии и экологии
муниципальной гимназии № 20
(г. Донской, Тульская обл.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Найдите на буквенном поле ответы на приведенные задания. В скобках указано число букв в слове – правильном ответе. Учтите, что слово в кроссворде может многократно «изгибаться» в горизонтальном и вертикальном направлениях, произвольно меняя свое расположение. Единственное ограничение – буквы в словах не могут следовать друг за другом по диагонали. В качестве примера в кроссворде выделен ответ на первое задание.
1. Фруктовый сахар (.
2. Природные азотсодержащие физиологически активные органические соединения, многие из которых имеют горький вкус (9).
3. Вещество, оставляющее во рту холодящее ощущение (6).
4. Вещество, обусловливающее вкус черного перца (7).
5. Дипептид, использующийся как заменитель сахара (.
6. Тростниковый или свекловичный сахар (.
7. Одно из наиболее горьких веществ (7).
8. Кустарник, плоды которого содержат большое количество лимонной кислоты (9).
9. Аминокислота, входящая в состав одного из наиболее распространенных подсластителей (11).
10. Вещество, обусловливающее вкус красного перца (9).
11. Наиболее известное горькое вещество, использующееся в качестве лекарственного препарата (5).
12. Ответственные за сладкий вкус звенья молекул (9).
13. Кустарник, ягоды которого содержат яблочную кислоту (.
14. Вещество, которое примерно в 300 раз слаще обычного сахара (7).
15. Эфирное масло, использующееся в качестве вкусовой добавки к жевательной резинке (6).
16. Молочный сахар (7).
17. Соли винной кислоты, содержащиеся в красном вине (.
18. Многоатомный спирт, обладающий сладким вкусом (.
19. Дерево, сок которого содержит большое количество обычного сахара (4).
20. Натриевая соль, придающая растительным блюдам привкус и аромат мяса (10).
21. Вещество, которое при добавлении к сахару усиливает его сладость (7).
22. Травянистое растение, сок которого содержит большое количество щавелевой кислоты (7).
23. Широко применяемый в пищевой отрасли промышленности разбавленный раствор органической кислоты (5).
24. Подсластитель, обладающий канцерогенным действием и в настоящее время запрещенный к применению во многих странах (.
25. Металл, некоторые соли которого обладают сладким вкусом (6).
26. Полисахарид, не имеющий сладкого вкуса (9).
Ответы на кроссворд-вычеркивание
«Химия в мире вкусов»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Фруктоза. 2. Алкалоиды. 3. Ментол. 4. Пиперин. 5. Аспартам. 6. Сахароза. 7. Битрекс.
8. Крыжовник. 9. Фенилаланин. 10. Капсаицин. 11. Хинин. 12. Глюкофоры. 13. Барбарис.
14. Сахарин. 15. Карвон. 16. Лактоза. 17. Тартраты. 18. Глицерин. 19. Клен. 20. Глутаминат.
21. Мальтол. 22. Кислица. 23. Уксус. 24. Цикламат. 25. Свинец. 26. Целлюлоза.
Линда- Свой человек
- Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-23
Место жительства : Москва
Возраст : 39
Похожие темы
» Кроссворд-вычеркивание «Химия и экология»
» Флоров М.Кроссворд «Химия»
» КОРНЕЙ А.Кроссворд «ХИМИЯ»
» Кроссворд «Химия и химики»
» Федоринов В.Г.Кроссворд “Химия”
» Флоров М.Кроссворд «Химия»
» КОРНЕЙ А.Кроссворд «ХИМИЯ»
» Кроссворд «Химия и химики»
» Федоринов В.Г.Кроссворд “Химия”
Золотые купола химии :: Химический софт :: Я иду на урок химии :: Дидактические игры на уроках химии :: Ребусы,викторины ,кроссворды,игры по химии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Июн 12, 2024 11:53 am автор Шалкар
» Программа Изоляция
Пт Янв 19, 2024 8:57 pm автор dadiz
» Помогите найти программу!
Ср Ноя 08, 2023 4:05 pm автор Amatar
» Чертков И.Н. и др.Самодельные демонстрационные приборы по химии
Пн Ноя 06, 2023 12:58 pm автор кардинал
» М.Склодовская-Кюри.Радій и радіактивность
Сб Июн 03, 2023 5:00 pm автор Admin
» Урбанский Т.и др.Пиротехника. Сборник книг (1956-2011)
Сб Июн 03, 2023 4:47 pm автор Admin
» HyperChem
Вс Мар 26, 2023 1:25 am автор bioshok_15@mail.ru
» мочевина
Сб Мар 11, 2023 6:34 am автор mariyana
» Централизованное тестирование. Химия. Полный сборник тестов.2006-2013 года
Чт Мар 02, 2023 10:29 am автор Admin
» Авторская программа Соболевой А.Д.Химический лицей.Семинары по органической химии.Тесты заданий.11 класс
Вт Ноя 29, 2022 4:23 am автор Svetlanat
» Склодовская-Кюри М." Изслъедованія надъ радіоактивными веществами"
Вс Июл 03, 2022 8:20 pm автор Dalma
» Гемпель К.А. Справочник по редким металлам
Вс Июл 03, 2022 7:59 pm автор Dalma
» Т.К. Веселовская и др. "Вопросы и задачи по органической химии" под ред.:Н.Н.Суворова
Пт Июн 24, 2022 5:22 pm автор Admin
» Оржековский П.А.и др.ЕГЭ 2015, Химия, Сборник заданий
Вс Янв 16, 2022 7:50 pm автор Admin
» XPowder
Сб Авг 14, 2021 8:02 pm автор Admin
» Формулы Периодического Закона химических элементов
Ср Фев 17, 2021 8:50 am автор sengukim
» Macromedia Flash 8-полный видеокурс
Пт Янв 08, 2021 6:25 pm автор braso
» Ищу "Химический тренажер" Нентвиг, Кройдер, Моргенштерн Москва, Мир, 1986
Пн Апр 27, 2020 7:41 pm автор ilia1985
» Штремплер Г.И.Часть 6. Тесты. Химические реакции
Пт Мар 13, 2020 9:40 pm автор Admin
» Пак Е.П.Проверочные работы по химии 8 класс
Вс Янв 26, 2020 9:34 pm автор эл
» Сказка "Король «Бензол»"
Вт Янв 07, 2020 6:36 pm автор эл
» ПОМОГИТЕ С РЕАКЦИЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА
Сб Авг 31, 2019 2:08 pm автор Admin
» помогите определить вещество
Сб Авг 31, 2019 1:33 pm автор Admin
» The Elements Spectra 1.0.6 - Русская версия
Ср Авг 01, 2018 11:19 pm автор Admin
» Строение вещества
Пн Апр 23, 2018 2:53 pm автор эл
» Лурье Ю.Ю. - Справочник по аналитической химии
Вс Мар 25, 2018 5:42 pm автор АлисаМалиса
» Видеоурок по химии.Мыло и моющие вещества
Сб Мар 24, 2018 11:14 pm автор vella
» задача
Пн Мар 19, 2018 7:10 pm автор Tem
» превращения веществ
Пт Мар 16, 2018 4:10 am автор Кщьштштш
» Задачка по химии
Чт Мар 15, 2018 4:53 pm автор Sanchous
» Генрих Штремплер.Видео "Учебный эксперимент по химии"
Ср Янв 17, 2018 2:52 am автор Генрих Штремплер
» Генрих Штремплер.Видео "Учебный эксперимент по химии"
Ср Янв 17, 2018 2:49 am автор Генрих Штремплер
» Нижник Я.П.Лекция 11 "Альдегиды и кетоны"
Чт Янв 11, 2018 11:42 pm автор vella
» Нижник Я.П. Лекция №4: "Непредельные углеводороды.Алкены"
Чт Янв 11, 2018 11:37 pm автор vella
» Нижник Я.П.Лекция 5 .Алкадиены и алкины
Чт Янв 11, 2018 11:34 pm автор vella
» Нижник Я.П.Лекция 7. Арены-ароматические углеводороды
Чт Янв 11, 2018 11:30 pm автор vella
» Нижник Я.П.Лекция 8:"Галогенпроизводные углеводородов"
Чт Янв 11, 2018 11:26 pm автор vella
» Нижник Я.П.Лекция 9:"Спирты"
Чт Янв 11, 2018 11:23 pm автор vella
» Нижник Я.П.Лекция 10 :"Фенолы.Простые эфиры"
Чт Янв 11, 2018 11:19 pm автор vella
» Нижник Я.П. Лекция №3 "Углеводороды.Алканы"
Чт Янв 11, 2018 11:14 pm автор vella
» Нижник Я.П.Лекция 6.Циклические соединения
Пн Янв 08, 2018 6:41 am автор Likia
» Строение атома.
Сб Дек 30, 2017 11:33 am автор vella
» превращения веществ
Сб Окт 14, 2017 8:47 pm автор dbnzq1
» Хочу найти ответ на свой вопрос в старых темах
Сб Окт 14, 2017 8:43 pm автор dbnzq1
» "Интеграл" серия - "Эколог"
Чт Окт 12, 2017 12:53 pm автор sherzatikmatov
» Академия занимательных наук.Химия(часть 47).Химический источник тока. Процесс электролиза.
Чт Окт 12, 2017 3:41 am автор Irino4ka
» Научный проект:"Радуга химических реакций"
Чт Окт 12, 2017 2:09 am автор Irino4ka
» Онлайн калькулятор определения степеней оксиления элементов в соединение
Сб Сен 16, 2017 10:58 am автор кардинал
» MarvinSketch 5.1.3.2
Пн Сен 11, 2017 5:26 pm автор кардинал
» Carlson.Civil.Suite.2017.160728
Вт Июл 18, 2017 6:42 pm автор кузбасс42